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Rezept: Linseneintopf - Variation 1

Bild: Linseneintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelca. 0.27 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
80 gLauchca. 0.16 €
1 Karotteca. 0.09 €
80 gKnollensellerieca. 0.24 €
200 gbraune Linsen - über Nacht eingeweichtca. 0.44 €
250 mlMalzbierca. 0.14 €
5 ELBalsamessigca. 0.30 €
1 lRinderfondca. 4.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.22 €
4 Räuchermettwürstchen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck andünsten; Lauch, Möhre, Knollensellerie (gewürfelt) anbraten. Linsen, Malzbier, Balsamico, Rinderfond zugeben, 40 Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen, Kartoffel in die Suppe reiben, köcheln, bis die Suppe bindet. Räuchermettwürstchen zugeben, mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Malzbier  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


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