Rezept: Linseneintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
50 g | durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
80 g | Knollensellerie | ca. 0.24 € |
200 g | braune Linsen - über Nacht eingeweicht | ca. 0.44 € |
250 ml | Malzbier | ca. 0.14 € |
5 EL | Balsamessig | ca. 0.30 € |
1 l | Rinderfond | ca. 4.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.22 € |
4 | Räuchermettwürstchen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck andünsten; Lauch, Möhre, Knollensellerie (gewürfelt) anbraten. Linsen, Malzbier, Balsamico, Rinderfond zugeben, 40 Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen, Kartoffel in die Suppe reiben, köcheln, bis die Suppe bindet. Räuchermettwürstchen zugeben, mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |