Rezept: Linseneintopf ”Bauernart”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Linsen | ca. 0.87 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Gemischtes Gemüse (Lauch, | |
Möhren, Sellerie) | ||
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
2 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.32 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 EL | Rotwein | |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.06 € |
Kräutersalz | ||
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Fein gehacktes Selleriekraut | |
QUELLZEIT | ||
10 | p. Port. Stunden | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
30 | p. Port. Minuten | |
GARZEIT | ||
20 | p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
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