Rezept: Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Linsen | ca. 0.35 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
80 g | Bauchspeck | ca. 0.39 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüse oder - Fleischbrühe | |
200 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.27 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Kerbel | ||
Knoblauchzehe - gehackt | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch - in Röllchen | ||
200 g | Brühwürstchen - nach Wahl |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heißgemachte Brühwürstchen dazu servieren.
Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.
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