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Rezept: Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck

Bild: Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gLinsenca. 0.35 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.20 €
80 gBauchspeckca. 0.39 €
0.5 Tasse(n)Gemüse oder - Fleischbrühe 
200 gKartoffelwürfelca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Kerbel 
Knoblauchzehe - gehackt 
Kümmelca. 0.03 €
Schnittlauch - in Röllchen 
200 gBrühwürstchen - nach Wahl 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heißgemachte Brühwürstchen dazu servieren.

Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Thymian  *   Zwiebeln


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