Rezept: Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Öl | |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
100 g | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
50 g | Lauch/Porree Oder - Gemüse wiebeln | |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Meersalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Selleriegrün + Petersilie | ||
feingehackt |
Zubereitung:
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Minuten bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Minuten fertig). Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze 5-8 Minuten zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen und würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün und Petersilie bestreuen.
Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen dazugeben.
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