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Rezept: Linsen-Gemüse-Muscheln

Bild: Linsen-Gemüse-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gLinsenca. 0.49 €
850 mlWasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 Wohlgeformte Auberginen 
150 mlPflanzenöl plus etwas zum - Einfettenca. 0.21 €
2 Gehackte Zwiebelnca. 0.27 €
4 kl.Geschnittene Tomatenca. 0.88 €
2 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.37 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.16 €
2 ELMilde Currypaste 
1 TLGehackte Chilischote 
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Naturjoghurt und - Min e weige um 
Servieren 

Zubereitung:

1. Linsen unter fließendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2. Auberginen in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen. Erneut abgießen, dann Aubergine längs durchschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.

3. Aubergine in eine flache, gefettete, feuerfeste Form legen. Mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Hälfte des restlichen Öls in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten dazugeben und langsam 5 Minuten dünsten. Restliches Auberginenfleisch klein schneiden, mit Gewürzen in die Pfanne geben und 5 Minuten leicht kochen. Salzen.

4. Linsen, das restliche Öl und die Minze einrühren. Etwas Öl für später aufbewahren. Mischung in die Auberginen geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln und 15 Minuten backen. Heiss oder kalt mit einem Häubchen Naturjoghurt und Minzezweigen servieren.

Gefüllte Auberginen unter einer Haube von Naturjoghurt oder Gurken- Raita (indischer Joghurt mit Gurke) schmecken heiß oder kalt.

TIPP: Suchen Sie schöne, bauchige Auberginen und keine schmalen länglichen aus, da diese ihre Form beim Backen mit Füllung besser beibehalten.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Gemüse-Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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