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Rezept: Linsen-Orangen-Salat auf Portulak

Bild: Linsen-Orangen-Salat auf Portulak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
50 gGetrocknete Linsenca. 0.11 €
2 Kümmelsamen 
75 gPortulak; oder Nüsslisalatca. 0.00 €

SALATSAUCE
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 TLSherry, medium dry - gehäuft (x) 
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen. Abtropfen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen beigeben und dreissig Minuten marinieren.

Die Orange schälen und von den weißen Häutchen befreien (filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.

Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten. Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Linse Orange Vorspeise


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