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Rezept: Linsenpaste

Bild: Linsenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gTellerlinsenca. 0.76 €
0.5 unbehandelte Zitrone - (Schale)ca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
5 Pimentkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELfrisches Basilikum, gehacktca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TL(-3) Meersalzca. 0.02 €
1 TLHonigca. 0.05 €
3 EL(-5) Zitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen

danach die Gewürze entfernen

Basilikum im Olivenöl ziehen lassen

Zwiebel fein hacken und weich braten 5. die gekochten Linsen pürieren, mit Basilikumöl, Zwiebel, frisch gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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