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Rezept: Linsen-Poulet-Topf

Bild: Linsen-Poulet-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
250 gGrüne oder braune Linsen 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
500 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 gr.Karotteca. 0.12 €
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die Schalotte dazugeben und goldgelb dünsten. Die Linsen beifügen. Mit dem Essig ablöschen; dieser soll vollständig verdampfen. Die Bouillon dazugießen und den Thymian beifügen. Alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Karotte und Sellerie schälen und in 5 mm große Würfelchen schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zu den Linsen geben und alles je nach Linsensorte weitere 15 bis 30 Minuten kochen lassen.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Pouletbrüstchen auf die weichgekochten Linsen legen und zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Größe 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.

Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und auf den Linsen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Poulet-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund


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