Rezept: Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Für 3 Portionen | ||
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
100 g | schwarze Linsen - (Puy-Linsen) | ca. 1.03 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebel fein hacken.
1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und den Linsenreis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen. Den Dill fein hacken.
Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen anderen Topf umgießen.
Die Creme fraiche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen. Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt |