Rezept: Linsen-Reis-Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Linsen - rot | ca. 1.35 € |
50 g | Weißer Langkornreis | ca. 0.05 € |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
1 | In große Stücke - geschnittene Lau | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
400 g | Klein geschnittene - Dosentomaten | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 | Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote | |
100 g | Kleine Brokkoliröschen | ca. 0.61 € |
8 | Längs halbierte Baby- - Maiskolben | |
50 g | Halbierte Stangenbohnen | ca. 0.11 € |
1 EL | Zerpflücktes Basilikum | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Basilikumzweige zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Linsen, Reis und Brühe in einen großen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen.
2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.
3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder Wildreis variieren.
Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heißes Essen brauchen.
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