Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Reis-Schmortopf

Bild: Linsen-Reis-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gLinsen - rotca. 1.35 €
50 gWeißer Langkornreisca. 0.05 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
1 In große Stücke - geschnittene Lau 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
400 gKlein geschnittene - Dosentomaten 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote 
100 gKleine Brokkoliröschenca. 0.61 €
8 Längs halbierte Baby- - Maiskolben 
50 gHalbierte Stangenbohnenca. 0.11 €
1 ELZerpflücktes Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frische Basilikumzweige zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Linsen, Reis und Brühe in einen großen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen.

2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.

3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder Wildreis variieren.

Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heißes Essen brauchen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Reis-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   


Mehr Info: