Rezept: Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
1 TL | Instantbrühe | ca. 0.05 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Nelken | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Paprika | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen. Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.). Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben. Dann noch 40 Minuten garen.
Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden, Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Linsen abgießen und das Lorbeerblatt mit den Nelken herausnehmen.
Marinade über die warmen Linsen gießen. Zugedeckt 20 Minuten ziehenlassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.
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