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Rezept: Linsensalat mit Bacon

Bild: Linsensalat mit Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.5 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
80 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 1.03 €
100 gParmesan oder Manchegoca. 2.87 €

Zubereitung:

Herbstmenü 1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft auspressen. Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer verrühre n.

2. 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4 Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten , am besten einige Stunden marinieren.

3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und Linsen auf Teller verteilen.

Bacon und Käse darüber geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Linsen - rot  *   Orangen  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


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