Rezept: Linsen-Spätzle-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spätzle | ca. 0.47 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
100 g | braune Linsen | ca. 0.22 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Stange Lauch | ca. 0.20 € |
Dressing: | ||
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.17 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter wie Oregano, - Basilikum |
Zubereitung:
Die Spätzle nach Anleitung al dente garen.
Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar
kochen, aber nicht zu weich! Die Möhre in dünne Scheiben und den
Lauch in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse
sollte noch Biss haben! Das Dressing zubereiten und über die noch
warmen Zutaten verteilen.
Den Salat einige Minuten ziehen lassen und noch lauwarm essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen |