Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe (Jamaica)

Bild: Linsensuppe (Jamaica) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggetrocknete Linsen; über - Nacht eingeweicht und 
abgegossen 
200 ggeräucherte Wurst; fein - gehackt 
2 Stange(n)Staudensellerie - fein gehackt 
2 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.13 €
2 rote Zwiebeln; fein gehackt 
3 Stengel Petersilie; fein - gehackt 
1 gr.Möhre; in Scheiben 
600 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
250 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 Stengel Thymian 
1.5 ELOreganoca. 0.89 €
3 TLSalzca. 0.01 €
3 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsensuppe (Jamaica) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaica Karibik Linsen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen in Essig und ZuckerAprikosen in Essig und Zucker   1 Rezept
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.30 €
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   


Mehr Info: