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Rezept: Linsensuppe mit Apfelmeerrettich

Bild: Linsensuppe mit Apfelmeerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 1.29 €
1 Butterschmatz 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.69 €
150 gLinsenca. 0.33 €
800 mlRinderbrüheca. 1.59 €
400 mlWasserca. 0.00 €
70 gPaprikamarkca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gMeerrettich - (Glas)ca. 0.23 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengrün putzen, würfeln und im Speckfett andünsten. Die Linsen unterrühren, Rinderfond und Wasser zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab kurz pürieren. Paprikamark mit 2/3 der Sahne verrühren, in die Suppe geben und aufkochen. Würzen und die feingehackte Petersilie unterrühren. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich verrühren, den fein geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft mischen. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen und mit Bacon bestreuen. Die Meerrettichsahne extra dazu servieren.

:Zusatz : : : Garzeit : : ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Apfelmeerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meerrettich - Glas  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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