Rezept: Linsensuppe mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 l | Gemüsefond | ca. 5.97 € |
200 g | Tellerlinsen | ca. 0.44 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Fenchelknollen | ca. 1.05 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft; bis 50 % mehr | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen Tomaten vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln, Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, das Fenchelgrün grob zerschneiden.
Zwiebeln und Fenchelscheiben in 3 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
Peperoni (Peperoncini) halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden und zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem Fenchel-Tomaten- Gemisch, jeweils 1 EL Olivenöl und Fenchelgrün servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |