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Rezept: Linsensuppe mit Fenchel

Bild: Linsensuppe mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 lGemüsefondca. 5.97 €
200 gTellerlinsenca. 0.44 €
300 gTomatenca. 1.01 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
300 gFenchelknollenca. 1.05 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft; bis 50 % mehrca. 0.07 €
Zucker 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen Tomaten vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln, Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, das Fenchelgrün grob zerschneiden.

Zwiebeln und Fenchelscheiben in 3 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker kräftig würzen.

Peperoni (Peperoncini) halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden und zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem Fenchel-Tomaten- Gemisch, jeweils 1 EL Olivenöl und Fenchelgrün servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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