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Rezept: Linzertorte mit Grünkern

Bild: Linzertorte mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

100 gGrünkerngrießca. 0.76 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gNüsse - gemahlenca. 2.49 €
175 gZuckerca. 0.26 €
200 gGrünkernmehlca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone; Schale abgeriebenca. 0.50 €
0.5 Dose(n) Marmelade 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. mit 2/3 des Teigs Springform (26cm) auslegen. von Teigrest Hälfte zur Rolle Formen und an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. mit Eigelb bestreichen. Bei 180-200°C ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Linzertorte mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Grünkern Kuchen


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