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Rezept: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl

Bild: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gSchichtkäseca. 1.38 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
75 gButter - weichca. 0.54 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
0.5 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
5 ELLeinsamenöl 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKapern-Einlegeflüssigkeit 
2 Appetitsild 

Zubereitung:

Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.

Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern- Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit nappieren.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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