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Rezept: Liwanzen mit Quarkcreme

Bild: Liwanzen mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


QUARKCREME
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 Orangen; abgeriebene Schale 
1 Zitroneca. 0.79 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELGrand Marnier;nach Belieben 

LIWANZEN
150 gMehlca. 0.10 €
50 gWeizenpuderca. 0.06 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
2 dlLauwarme Milchca. 0.19 €
20 gButter - weichca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
25 gOrangeatca. 0.15 €
25 gZitronatca. 0.15 €

ZUM FERTIGSTELLEN
Butter 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren. Kühl stellen.

Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und mischen. Milch, Butter, Zucker, Salz und Ei beifügen. Alles während zehn Minuten zu einem glatten Teig schlagen. Orangeat und Zitronat hacken und beifügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von ca. 8 cm Durchmesser auf jeder Seite ca. drei Minuten backen. Eine besonders schöne Form erhalten die Küchlein, wenn man sie nach dem Backen mit einer Rondellenform aussticht.

Zwischen je zwei noch warme Liwanzen etwas Quarkcreme streichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Liwanzen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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