Rezept: Lollo Rosso mit Honigdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tofu | ca. 1.49 € |
300 g | Lollo rosso | ca. 0.00 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dressing | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tofu würfeln, in erhitztem Öl braun anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Sojasprossen abgießen.
Salat und Basilikum putzen, waschen. Salat zerpflücken, Basilikumblättchen abzupfen. Mit den Sojasprossen mischen.
Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Joghurt und Senf unterschlagen.
Salat mit dem Dressing anmachen, Tofuwürfel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in |