Rezept: Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Junge Löwenzahnblätter - - geputzt, gewaschen und - getrocknet | |
4 | Radieschen; in Scheiben | |
6 | Junge Bärlauchblätter - in - Streifen | |
200 g | Gekochte Kutteln; in 5 cm - - lange und 1 cm breite - Streifen geschnitten | ca. 0.80 € |
Mehl - zum Stäuben | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Öl - zum Ausbacken, I | ||
2 EL | Eingelegte Preiselbeeren | |
Salatsauce | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
4 EL | Kümmelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.
Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
Die Kuttelstreifen in 180 Grad heißem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, |