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Rezept: Löwenzahnknospen in Sahne

Bild: Löwenzahnknospen in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLöwenzahnknospen, fest - geschlossenca. 0.00 €
1 kl.Schalotte 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Löwenzahnknospen waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Petersilie fein zerkleinern.

Die Butter erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Löwenzahnknospen zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten. Das Mehl unterrühren, Knospen zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Sahne untermischen und aufkochen. Löwenzahn mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

In seinem Buch "Vom heiteren Kochen", erschienen 1950, erwähnt Otto Nebelthau diese ungewöhnliche Zubereitung für Löwenzahn. Ich habe die Löwenzahnknospen wie Pilze in Sahne geschmort und zu kleinen Semmelklößen serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnknospen in Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Löwenzahn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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