Rezept: Löwenzahnsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Salatöl - (nach Belieben) | ca. 0.10 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Löwenzahnblätter waschen und und in etwa 3cm lange Stücke schnippeln.
Speck in der Pfanne knusprig anbraten und mir dem Salatöl mischen.
Die Eier in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.
Essig, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen, Speck mit Öl, Zwiebeln und Eier dazumischen, Löwenzahn drauf und gut vermengen.
Bratkartoffeln schmecken dazu am besten.
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