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Rezept: Löwenzahnsalat à ma manière

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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLöwenzahn; bis 40% mehrca. 0.00 €
6 kl.Cherrytomaten 
6 Wachteleierca. 1.25 €
1 Kaninchenrücken oder 2 - 3 - Pouletbrüstli; bis 
doppelte Menge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWürzige Salatsauce 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELGrob gehackte - Frühlings wiebel, mit samt dem Grün 
1 Prise(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Den Löwenzahn waschen und trocknen.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wachteleier während ca. 3 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Salatsauce nach eigenem Gusto zubereiten, mit Balsamico verfeinern.

Kaninchenrücken oder Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, Kaninchenrücken rosig braten, Pouletbrüstchen zart braten. Fleisch warm stellen. Den Bratensatz vom Fleisch mit der Salatsauce vermischen und den Zucker beifügen. Die gut getrockneten Löwenzahnblätter in einer flachen Salatschale oder direkt auf Tellern anrichten. Das Fleisch in dünne Streifen oder Stückli schneiden. Fleisch und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln. Eier ganz leicht salzen und auf dem Salat verteilen. Mit der gehackten Zwiebel garnieren. Mit Paillasse- oder Vollkornbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat à ma manière Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kaninchenrücken  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wachteleier  *   Zucker - Raffinade


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