Rezept: Löwenzahnsalat à ma manière
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Löwenzahn; bis 40% mehr | ca. 0.00 € |
6 kl. | Cherrytomaten | |
6 | Wachteleier | ca. 1.25 € |
1 | Kaninchenrücken oder 2 - 3 - Pouletbrüstli; bis | |
doppelte Menge | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Würzige Salatsauce | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Grob gehackte - Frühlings wiebel, mit samt dem Grün | |
1 Prise(n) | Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Den Löwenzahn waschen und trocknen.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wachteleier während ca. 3 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Salatsauce nach eigenem Gusto zubereiten, mit Balsamico verfeinern.
Kaninchenrücken oder Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, Kaninchenrücken rosig braten, Pouletbrüstchen zart braten. Fleisch warm stellen. Den Bratensatz vom Fleisch mit der Salatsauce vermischen und den Zucker beifügen. Die gut getrockneten Löwenzahnblätter in einer flachen Salatschale oder direkt auf Tellern anrichten. Das Fleisch in dünne Streifen oder Stückli schneiden. Fleisch und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln. Eier ganz leicht salzen und auf dem Salat verteilen. Mit der gehackten Zwiebel garnieren. Mit Paillasse- oder Vollkornbrot servieren.
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