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Rezept: Lübecker National - Variation 1

Bild: Lübecker National - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
400 gSteckrübenca. 0.52 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
750 gSchweinefleisch, - durchwachsen 
(Bauch oder Nacken) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Steckrüben waschen und schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in Würfel schneiden.

Das Fleisch etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.

In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln, Rüben und Möhren einrühren, leicht karamellisieren lassen. Die heiße Brühe angießen. Das Fleisch untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schließen und den Eintopf bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.

Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut sehr! heiß servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Lübecker National - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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