Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt

Bild: Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
1 kgFrischer Lauch 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.05 €
1.5 ELInstantmehl 
0.25 lBouillonca. 2.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 mlFrische Sahneca. 0.68 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Handvoll Schnittlauch 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgießen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen. Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren. Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne darunterrühren.

Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Maultasche Teigtasche Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kokos-PfannkuchenApfel-Kokos-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.47 €
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in   
Kima matar - Hackfleisch mit ErbsenKima matar - Hackfleisch mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 17.09 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   


Mehr Info: