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Rezept: Lustige Schokoküsse zu Karneval

Bild: Lustige Schokoküsse zu Karneval  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE BISKUIT-SCHALEN
7 StückEigelbca. 0.59 €
70 gMehlca. 0.10 €
20 gWasserca. 0.00 €
7 StückEiweißca. 0.59 €
90 gZuckerca. 0.13 €
70 gWeizenpuderca. 0.08 €

VANILLECREME FÜR DIE FÜLLUNG
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
120 gZuckerca. 0.18 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
8 StückEigelbca. 0.68 €

SCHOKOLADENÜBERZUG
1 kgFondant (beim Konditor - kaufen) 
125 gWasserca. 0.00 €
600 gZartbitter Schokoladeca. 4.50 €

Zubereitung:

Für die Biskuit-Schalen:

Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.

Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss Weizenpuder unterrühren.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Eventuell auf Vorlagen spritzen, damit sie gleichmäßig groß werden.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Vanillecreme für die Füllung:

Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen.

Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.

Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.

Die glatte Fläche der Biskuitschalen damit bestreichen und je eine trockene Biskuitschale darauf setzen.

Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).

Schokoladenüberzug:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.

Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.

Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.


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(*) Die Zubereitung von Lustige Schokoküsse zu Karneval erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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