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Rezept: Maccheroni im Topf

Bild: Maccheroni im Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGeriffelte Makkaronica. 0.59 €
500 gTomaten - geschältca. 1.69 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Basilikumstrauß 
1 mittelgr.Mozzarella 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die fein gehackte Zwiebel in einem Topf mit einigen EL Öl auf kleiner Flamme glasig dünsten, das passierte Tomatenfleisch hinzufügen, salzen und pfeffern, und die Sauce nach Zugabe des Basilikums auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen. Den Mozzarella klein würfeln. Sobald die Tomatensauce eingekocht ist, das Basilikum entfernen, die Sauce in eine große Pfanne geben, den Mozzarella hinzufügen und das Feuer sehr klein stellen. Die gut abgetropften Nudeln unter die Tomatensauce rühren, den Käse und die geschlagenen Eier darübergeben und die Masse mit einer großen Gabel so lange verrühren, bis der Mozzarella zerschmolzen ist. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Maccheroni im Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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