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Rezept: Maccheroni mit Schinken

Bild: Maccheroni mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELOlivenölca. 1.02 €
4 gr.Schalotten - grob gehackt 
4 Scheibe(n)Geräucherter Schinken - in Streifen geschnitten 
2 kl.Dosen Tomatenstückchen 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLFrischer Oreganoca. 0.01 €
1 TLFrischer Thymianca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gMaccheroni 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Schinkenstreifen darin andünsten, aber nicht bräunen. Tomatenstückchen, Weißwein, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Ab und zu umrühren. Pasta abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Maccheroni mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose


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