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Rezept: Mackaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat

Bild: Mackaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMackaronica. 0.30 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
2 Scheibe(n)gekochter Schinken 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Meersalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
2 SpritzerAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLOlivenpaste - gehäuft (x) 
Koch doch Alexander - Herrmann ISBN 3-8988 

Zubereitung:

Die Mackaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Ofenfeste Suppentassen oder hohe Förmchen mit Butter ausfetten und mit je einer Scheibe Schinken auslegen.

Die Mackaroni in so lange Stücke schneiden, dass sie senkrecht stehend die Tassen ausfüllen. Mackaroni in den Tassen verteilen. Eventuell überstehende Stücke abschneiden.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Milch, Eigelb, Eier und Creme fraiche verquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen untermischen. Die Masse in die Tassen verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Die Mackaroni im vorgeheizten Ofen etwa achtzehn Minuten überbacken.

Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Mit Essig und der Hälfte vom Olivenöl marinieren. Die Olivenpaste mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren.

Die überbackenen Mackaroni eine bis zwei Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Messer am inneren Tassenrand lockern und stürzen. Mit der gratinierten Seite nach oben auf Teller setzen.

Den Rucolasalat um die Mackaroni verteilen und die Olivenpaste über den Rucolasalat träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Mackaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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