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Rezept: Mackaroni-Zucchetti-Gratin

Bild: Mackaroni-Zucchetti-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMackaroni; röhrenförmige, - dicke Spaghettica. 0.79 €
2 mittelgr.Zucchettica. 1.59 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.36 €
3 ELMehlca. 0.09 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
150 gMascarpone-Gorgonzola 
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Mackaroni in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.

Die Zucchetti rüsten, der Länge nach vierteln und in etwa zwei cm lange Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben, darüber stäuben und kurz andünsten. Dann nach und nach die Milch mit einem Schwingbesen unterrühren. Etwa 2/3 des Mascarpone-Gorgonzola in Stücke schneiden, beifügen und in der Sauce auflösen. Vom Feuer ziehen und die Eigelb unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pie- oder Gratinform großzügig ausbuttern. Mackaroni und Zucchetti darin verteilen. Das Basilikum fein schneiden und darüber geben. Die Käsesauce über die eingeschichteten Zutaten gießen. Den restlichen Mascarpone-Gorgonzola in kleine Stücken darüber verteilen, alles mit dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Den Mackaroni-Zucchetti-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mackaroni-Zucchetti-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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