Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen

Bild: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.95 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELRohrzuckerca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
25 gGrüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.12 €
65 gCheddar, altca. 0.77 €
3 Eier (M)ca. 0.77 €
200 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
65 gButter - weichca. 0.47 €
50 gErdnüsse, gesalzenca. 0.25 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Maisgrieß, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die Erdnüsse unterrühren. In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Erdnuss Mais Pikant USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   


Mehr Info: