Rezept: Maisbrot, Cornbread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
90 ml | Maiskeimöl | ca. 0.24 € |
500 ml | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Ei; leicht verquirlt | ca. 0.26 € |
Ausprobiert und Serviert von |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Das Maisbrot in 25 mm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.
A N M E R K U N G : Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in runden gusseisernen Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung des Teigs sollte man darauf achten, dass er nur kurz, dafür aber kräftig durchgearbeitet wird.
:Khb 01/98
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