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Rezept: Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1

Bild: Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 Schalotten (kleingewürfelt) 
40 gButter - undca. 0.27 €
Butter - zum Braten 
3 ELChampagneressigca. 0.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBärlauch (etwa 150 g) 
4 Maischollenfilets 
Mehl zum Wenden 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen. Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, alles zu den Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und mit der Bratbutter übergießen.

TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.


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(*) Für diese Version von Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fisch Scholle Speck


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