Rezept: Maisgratin mit Sbrinz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 dl | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Grober Maisgrieß | ca. 0.95 € |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Butter - in Flocken | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas auskühlen lassen.
1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.
Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.
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