Rezept: Maisroulade auf Tomatencoulis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Personen:
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 g | Herbstrüben (die weißen!) - oder Kohlrabi, geschält | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Lauch fein geschnitten | |
1 | Zweiglein Majoran oder - Rosmarin | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Mittelfeiner Maisgrieß | ca. 0.47 € |
500 ml | Gemüsebouillon ca | ca. 4.61 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Bergkäse oder Appenzeller - fein gewürfelt | ca. 0.26 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
250 g | Pelati aus dem Glas | ca. 0.89 € |
2 EL | Wasser; bis 1/2 mehr | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Vollrohrzucker | |
1 Msp. | Chili | |
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Herbstrüben oder Kohlrabi in ca. halbzentimetergroße Würfelchen schneiden. Herbstrübenwürfel im heißen Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Meersalz beifügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer beifügen, Lauch 2 Minute kurz mitgaren, abschmecken. Beiseite stellen. Bouillon mit Maisgrieß aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, 15-20 Minuten kochen. Immer wieder gut umrühren. Lorbeerblatt entfernen, Maisgrieß ca. 0,4 cm dick, rechteckig auf ein Backpapier ausstreichen. Kurz etwas fest werden lassen. Auf den noch nicht ganz erkalteten Maisgrieß Gemüse- und Käsewürfel verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers die Roulade sorgfälltig aufrollen, 1 Stunde ganz erkalten lassen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen. Pelati dazugeben, mit dem Wasser das Glas ausspülen, aufkochen und die Gewürze beifügen. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Roulade in 1,2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen. Rouladenscheiben auf Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. |