Rezept: Maissalat mit Avocado und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Maiskörner vom Kolben - (gekocht) oder aus dem | ca. 1.46 € |
2 | Avocados (300 g) | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Sauce: | ||
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe gepresst | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Avocados schälen und halbieren, den Stein entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und die gezupften Rucolablätter vorsichtig mischen. Die Salatsoße darüber geben. Nochmals kurz mischen.
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