Rezept: Mais-Speck-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 port.:
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
2 | Eier; verquirlt | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Mais - (300 g), püriert | ca. 1.39 € |
100 g | Frühstücksspeck; -gewürfelt - und gebraten | ca. 1.29 € |
2 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.92 € |
Schnittlauch - gehackt |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Pürierten Mais, Speck, Käse und Schnittlauch unterrühren. mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne einfetten und erhitzen. Je 2-3 El Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Tuch abdecken und in den warmen Ofen stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, Pfanne nach Bedarf einfetten. Hinweis: Saure Sahne und geriebener Cheddar schmecken hierzu besonders gut.
Anmerkung: Statt Dosen-Mais lässt sich auch Tk-Mais, aufgetaut, verwenden.
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