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Rezept: Mais-Speck-Pfannkuchen

Bild: Mais-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 port.:

0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Dose(n)Mais - (300 g), püriertca. 1.39 €
100 gFrühstücksspeck; -gewürfelt - und gebratenca. 1.29 €
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.92 €
Schnittlauch - gehackt 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Pürierten Mais, Speck, Käse und Schnittlauch unterrühren. mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne einfetten und erhitzen. Je 2-3 El Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Tuch abdecken und in den warmen Ofen stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, Pfanne nach Bedarf einfetten. Hinweis: Saure Sahne und geriebener Cheddar schmecken hierzu besonders gut.

Anmerkung: Statt Dosen-Mais lässt sich auch Tk-Mais, aufgetaut, verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Speck-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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