Rezept: Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Pellkartoffeln | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | (-2) Äpfel | |
4 Scheibe(n) | Kalbsleber ß 80 g | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 TL | Majoran, gerebelt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchmischen. Im Ofen bei 180 Grad goldbraun rösten (ca. 20 Minuten ).
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und dann in Ringe schneiden.
Die Leber in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite jeweils eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, mit Brühe und Rotwein ablöschen und den Fond um die Hälfte einkochen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Apfelringe zugeben und mit anbraten.
Majoran unter die Sauce mischen, die Leber dazu geben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Apfel- und Zwiebelringe darauf geben und die Kartoffeln dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer |