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Rezept: Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln

Bild: Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Pellkartoffelnca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 (-2) Äpfel 
4 Scheibe(n)Kalbsleber ß 80 g 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 TLMajoran, gerebelt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchmischen. Im Ofen bei 180 Grad goldbraun rösten (ca. 20 Minuten ).

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und dann in Ringe schneiden.

Die Leber in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite jeweils eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, mit Brühe und Rotwein ablöschen und den Fond um die Hälfte einkochen.

Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Apfelringe zugeben und mit anbraten.

Majoran unter die Sauce mischen, die Leber dazu geben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Apfel- und Zwiebelringe darauf geben und die Kartoffeln dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln


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