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Rezept: Maki-Sushi

Bild: Maki-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
150 gDünner grüner Spargelca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
150 gfrisches Thunfischfiletca. 9.41 €
100 gFrisches Zanderfiletca. 3.49 €
2 Noriblätter 
300 gFertiger Sushi-Reis 
etwas Essigwasser 
etwas Wasabipaste (sehr scharfer - grüner Meerrettich) 

Zubereitung:

Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete, gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.

Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.

Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.

Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi dünn darauf streichen.

Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen.

Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.

Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.

Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g


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(*) Die Zubereitung von Maki-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Norialgen - Blätter  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thunfisch - Filet  *   Wasabi - Paste  *   Zander (Filets)


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