Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kurze Makkaroni; bis 20% - mehr | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
1 EL | Öl - bis doppelte Menge | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl; bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
150 g | Schlagsahne; bis 1/3 mehr | ca. 0.82 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 | Bund/Topf Basilikum | |
Fett für die Form | ||
75 g | Raclette-Käse; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße geben, abschmecken.
Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen.
Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten |