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Rezept: Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree

Bild: Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 1/4 Stunden 
350 gKurze Makkaronica. 0.69 €
250 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gPorree (Lauch)ca. 0.60 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Fett für die Form 
3 Scheibe(n)Gekochter Schinken (ca. 100 - g) 
75 gGouda (Stück)ca. 0.89 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Porree getrennt gut abtropfen lassen.

Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte Nudeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Hälfte Porree und ca. 1/3 Eiermilch darauf verteilen. Mit Schinkenscheiben belegen. Restliche Nudeln, Porree und Tomaten darauf schichten. Mit übriger Eiermilch begießen. Käse gleichmäßig darüber reiben 3. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten Backzeit mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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