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Rezept: Makkaroni-Schinken-Gratin

Bild: Makkaroni-Schinken-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.38 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaronica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
100 ggekochter Schinken; in - Scheiben geschnittenca. 3.89 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gGoudaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gSahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Außerdem
Butter - für die Formca. 0.20 €
20 gButterflöckchenca. 0.20 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen. Butterflöckchen aufsetzen, im heißen Ofen 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Schinken-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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