Rezept: Makkaronisuppe mit weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | weiße Bohnen - getrocknet | |
1 | Markknochen | |
500 g | Rindfleischknochen, wenig - Fett | |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
100 g | kurze Makkaroni | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, das Wasser abgießen. Markknochen, fein gehackte Zwiebel und das ganze Wasser hinzufügen und bei wenig Hitze 1 1/2 h kochen lassen. Den Knochen aus der Brühe nehmen. Von den Bohnen gut eine Tasse pürieren und wieder in die Suppe geben.
Das Öl erhitzen, darin den kleingehackten Knoblauch 2 Minuten dünsten, Tomatenmark hinzufügen und dann 5 Minuten kochen lassen. Dann Salz, Pfeffer und Oregano einrühren. Diese Mischung der Suppe zufügen.
Weiter auf kleinem Feuer 1 1/2 h kochen. Dann die Nudel noch hineingeben. Wenn diese dann weich sind, ist auch die Suppe fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. |