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Rezept: Makrelenmousse

Bild: Makrelenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)dunkles Vollkornbrot 
600 gMakrele; geräuchertca. 6.14 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
40 gButterca. 0.29 €
6 weiche Backpflaumen - entsteint; evtl. mehr 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 kl.Frisches Meerrettichstück 
Brunnenkresse 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Backpflaumen hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Schnittlauch in lange Stücke schneiden.

Mousse aus der Form heben und auf einen Teller stürzen. Backpflaumen darüber geben, mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren. Brummenkresse um die Mpusse legen und gekühlt mit dem Vollkornbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Makrele - geräuchert  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


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