Rezept: Makrelenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | dunkles Vollkornbrot | |
600 g | Makrele; geräuchert | ca. 6.14 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
6 | weiche Backpflaumen - entsteint; evtl. mehr | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 kl. | Frisches Meerrettichstück | |
Brunnenkresse | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Backpflaumen hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Schnittlauch in lange Stücke schneiden.
Mousse aus der Form heben und auf einen Teller stürzen. Backpflaumen darüber geben, mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren. Brummenkresse um die Mpusse legen und gekühlt mit dem Vollkornbrot servieren.
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