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Rezept: Malakoff-Torte

Bild: Malakoff-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
170 gZuckerca. 0.25 €
3 Eigelb (Kl. L)ca. 0.25 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
30 gInstant-Kaffeepulverca. 0.52 €
1 Rezept Löffelbiskuits 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
Kakaopulver zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Stück Torte.


1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs
halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen.
Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heißer Milch glattrühren,
wieder zurück zur restlichen Milch im Topf geben und alles unter
Rühren langsam aurkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dann
durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, die tropfnasse Gelatine
dazugeben und auf Eiswasser stellen. 500 ml Sahne steif schlagen und
unter die kalte Creme heben.

2. Den restlichen Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Rum und Kaffeepulver unterrühren.

3. Eine Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit
Löffelbiskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln.
Ein Drittel der Creme auf den Biskuits verteilen. Eine Schicht Biskuits
darauflegen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel der Creme
darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauflegen, mit
Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Die
Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.

5. Die Torte aus der Form lösen. Den Rand dünn mit etwas Sahne
bestreichen und die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf die Torte spritzen.
Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokoladenhobel auf die
Sahnerosetten streuen. Die Torte sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Malakoff-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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