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Rezept: Mallorquinischer Stockfischsalat

Bild: Mallorquinischer Stockfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgStockfischfilet 
600 gFlaschentomatenca. 0.59 €
250 gMandeln, ganze, abgezogenca. 2.49 €
250 gRosinenca. 1.38 €
250 gOliven, grün und schwarz 
Knoblauch 
250 mlOlivenölca. 1.60 €
1 ELBalsamico, weißca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischstücke kurz anschwenken, ebenso die Oliven, Mandeln und Rosinen. Tomaten blanchieren, Haut abziehen und grob würfeln, untermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Knoblauch und Balsamico abschmecken. Mit frisch gebackenem Ciabatta servieren, dazu passt als Getränk ein fruchtiger Weißwein aus Italien am besten ein Vernaccia.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mallorquinischer Stockfischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade


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