Rezept: Mamuang Kao Nieo, Mangoreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grüner Reis; (**) | |
250 g | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Reife gekühlte Mangos | |
4 EL | Kokosflocken | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
(*) für 4 bis 8 Personen.
(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.
Reis in Wasser aufkochen. Etwa 2 Minuten garen, sofort abgießen.
Kokosmilch zum Kochen bringen. Um einen Drittel reduzieren, mit dem Zucker und dem Salz würzen. Reis unterrnischen und alles 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
Mangos schälen und Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer rundum in 3- bis 4-mm-Scheiben schneiden. Reis auf einer Platte aufhäufen. Die Mangoscheiben darauf verteilen und alles mit den Kokosflocken bestreut auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl |